На Садгороде догхантеры расстреляли стаю собак

Пострадавшая собака с простреленной головой была найдена в районе станции Садгород во Владивостоке. Как было отмечено, сейчас собака идёт на поправку. 

1426568391_img_5454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На зоозащитников вышли жильцы находящегося рядом дома – они обнаружили раненное животное возле железнодорожной станции. 

По версии зоозащитников из фонда «Найда», это может быть не единственное животное, ставшее жертвой живодёров. Также они предполагают, что такие меры могли предпринять догхантеры, которые не смогли достать отравляющие медикаменты для собак.

«У пострадавшей собаки обнаружено ранение головы. Неизвестно, из чего стреляли по ней – пневматика или травматический пистолет, но в итоге пуля застряла в мягких тканях, и её не получится вытащить, не из-за того, что операция дорогая, а у нас нет таких специалистов, кто смог бы это сделать», - сообщила корреспонденту «Приморье24» член зоозащитного фонда «Найда» Оксана Большакова.

Как было отмечено, сейчас собака идёт на поправку. Ветеринары прочистили и зашили рану. Активисты тем временем уже направили письменное обращение в правоохранительные органы и администрацию Приморского края.

Между тем, как сообщает сайт Государственной Думы, на рассмотрение депутатам внесен проект, по которому за жестокое обращение с животными может быть установлена уголовная ответственность. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами