"Ночь в театре" во Владивостоке будет экспериментальной и демократичной

28 марта во Владивостоке пройдёт уже вторая «Ночь в театре». В этот раз владивостокским театрам выпадет возможность посмотреть не одну премьеру, а сразу пять (ПРОГРАММА).

1426557296_night-in-the-theater.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Три из них представит театр ТОФ («Здесь живёт Нина», «Чешское фото», «Свадебное происшествие»). Ещё два – театр молодёжи («Три левых часа») и театр кукол («Сказка о глупом мышонке»). Также, между основными спектаклями своё творчество представят различные театральные студии.

«Театр всё время должен находиться в каком-то поиске разных форм. И что важно, он должен быть демократичным. Может быть, благодаря этой ночи кто-то вообще впервые порог театра переступит: узнает от своих сверстников, ему понравится, и он будет ходить. И самое главное, когда возникает такая экспериментальная площадка, у разных режиссеров есть возможность себя отпустить и сделать то, что им хотелось», - прокомментировал худрук театра ТОФ Станислав Мальцев.

Как рассказали организаторы театральной ночи, у каждого творческого коллектива будет своё время и место. В этом году программа получилась настолько насыщенной, что ни у одного зрителя не будет возможности посмотреть все спектакли сразу.

«В прошлом году мы ходили по творческим коллективам и просили принять участие в нашем мероприятии. В этом году мы никого не просили, а только сказали подавать заявки. И желающих было так много, что нам пришлось даже ходить отсматривать», - рассказал режиссер театра ТОФ Алексей Похресный.

Помимо выступлений джазовых и бардовских коллективов в здании ДОФ пройдут различные мастер-классы по актерскому мастерству, которые проведут артисты театра и преподаватели академии искусств. Также состоится мастер-класс по звукорежиссуре: зрителям расскажут,  как раньше в театре использовали шумовые эффекты.

Начало театральной ночи запланировано на 16.00, но музыканты начнут выступать гораздо раньше. Вход на все мероприятия бесплатный. Цена билетов на спектакли от 200 до 350 рублей.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8