Молодые баскетболисты из Владивостока победили на дальневосточных соревнованиях

Баскетбольная команда гимназии № 2 города Владивостока стала победителем финала дальневосточного этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». 

1426552724_dd401b0c3b20633dd00a2ee77cbe084e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь юным владивостокским баскетболистам предстоит отстаивать честь не только Приморского края, но и Дальнего Востока на российском этапе этих состязаний.

Финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Дальневосточном федеральном округе состоялся в Хабаровске 12-15 марта. В нем приняли участие восемь команд, представляющих Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Якутию, Приморский край, Еврейскую АО, Камчатский и Хабаровский края. Соревнования этого года посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Но прежде чем получить путевку на Дальневосточный финал «КЭС-Баскет» и поехать в Хабаровск, баскетбольная команда гимназии № 2 города Владивостока стала сначала лучшей среди школьных команд краевого центра, а затем Приморского края.

В столице федерального округа владивостокские ребята-баскетболисты, которых тренируют Эдуард Сушко и Наталья Голубчикова, заняли первое место в своей подгруппе, обыграв соперников из Магадана, Хабаровска и Нерюнгри, а в полуфинале обыграли команду из Камчатского края.

В финальной игре им предстояло сразиться со сверстниками из школы № 3 города Южно-Сахалинска. Эта встреча выдалась зрелищной и очень напряженной. В начале матча владивостокцы уступали противнику, в процессе игры разрыв в счете достигал 15 очков. Но за три минуты до финального свистка команда смогла собраться: трехочковые броски Михаила Баулина и Данилы Супруновасократили разрыв в счете. Решающим моментом стал также реализованный с фолом бросок Александра Землянскова и забитый им же штрафной. Выполненные штрафные броски на последней минуте матча Баулиным и Супруновым вывели Приморье вперед. А вот игроки сахалинской команды сократить разрыв в счете с помощью бросков со штрафной линии не смогли.

В результате, наша команда школьников из Владивостока не только нагнала соперников, но и вырвала у них победу. Счет финального матча 57:55.

Команде-победительнице организаторы вручили медали и кубок, а также путевку на российский этап Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

«Это огромное достижение наших ребят. Впервые в истории гимназии, юные баскетболисты завоевали в упорной борьбе победу такого высокого уровня, - считает преподаватель физкультуры гимназии №2 Наталья Голубчикова. - Подобного результата может достичь лишь настоящая сплоченная команда, в которой игроки чувствуют плечо друг друга, обладают мастерством и безмерной волей к победе».

Финал «КЭС-Баскет» сезона 2014-2015 года пройдет в апреле в городе Ульяновске. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей