Официальный Пекин не признает присоединение Крыма: не хочет конфликтов с США

На пресс-конференции после сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП в воскресенье один из журналистов спросил Кэцяна, считают ли в Пекине Крым территорией России или Украины.

1426551233_9c30ec9d-4fbf-4f6b-9d42-a5283d25003f_mw1024_mh1024_s.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Ответ Кэцяна был дипломатичным, но вполне определенным: «В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость и территориальную целостность Украины», - заявил он.

Кэцян добавил, что за проблемой Крыма «стоит целый комплекс причин» и выразил надежду, что «этот вопрос будет решен посредством диалога», передает РИА Новости.

Кэцян также подчеркнул, что глобальный порядок, сформированный по итогам Второй мировой войны, не должен пересматриваться. «Необходимо отстаивать итоги Второй мировой войны, сформированные после нее международный порядок и международные законы, чтобы обеспечить продолжительный мир для всего человечества», - заявил премьер Госсовета КНР.

Одновременно Кэцян подчеркнул важность бесконфликтных отношений отношений Китая с США и выразил надежду, что запланированный на осень визит председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон сможет продвинуть их на новый уровень.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст