Отдушиной для российского бизнеса станут частные кладбища

Частные некрополи будут единственным вариантом для тех, кто решит создать нестандартный памятник на могиле, например, часовню.

1426492787_traur_2.jpg

Поскольку ни умирать, ни рождаться люди не перестанут даже в самый лютый кризис, российским бизнесменам в нелегкую пору могут разрешить экстремальный вид заработка - открывать частные кладбища. Ведь чего-чего, а земли в РФ хватит надолго. 

В России могут появиться частные кладбища, пишут «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

К маю в Госдуму планируется внести законопроект «О погребении и похоронном деле». По документу, частные некрополи будут единственным вариантом для тех, кто решит создать нестандартный памятник на могиле, например, часовню. Для государственных кладбищ введут ограничения по установке скульптур.

«В законопроект о похоронном деле мы снова вернули пункт о частных кладбищах. В ходе обсуждения этого вопроса с субъектами Федерации, представителями профессионального сообщества и различных конфессий, которые имеют земли в собственности, мы посчитали разумным и целесообразным дать возможность создавать частные кладбища в установленном правительством порядке», — пояснил Чибис.

По законопроекту, на частных кладбищах каждый желающий сможет, например, возвести часовню или семейный склеп.

По данным всероссийского справочника ритуальных услуг, на территории России действуют 323 кладбища.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами