Перед годовщиной Победы приморским ветеранам оказывают медицинскую помощь

С начала года медицинские бригады из центральных больниц выезжают в села и деревни, где проживают ветераны. Активная работа ведется и на территории городских округов.

1426477650_1368013547_oboi_9_maya_45.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае ветераны Великой Отечественной войны проходят дополнительное медицинское обследование. Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, с начала года медицинские бригады из центральных больниц выезжают в села и деревни, где проживают ветераны. Активная работа ведется и на территории городских округов.

«В нынешний юбилейный год особое внимание направлено на поддержание здоровья инвалидов, участников Великой Отечественной войны, вдов, жителей блокадного Ленинграда. Уже к майским праздникам все они получат дополнительную квалифицированную медицинскую помощь», – сообщил вице-губернатор края Павел Серебряков.

Кроме того, в поликлиниках и ФАПах края проводятся Дни ветеранов. Лечебные учреждения, к которым приписаны участники войны, приглашаются на прием индивидуально. Пожилые люди могут получить квалифицированные консультации у хирургов, неврологов, окулистов, терапевтов. Без очереди и абсолютно бесплатно пройти лабораторную диагностику.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, к ветеранам, здоровье которых не позволяет посетить поликлинику, врачи выезжают на дом.

«Если в силу здоровья ветеран не может самостоятельно прийти к нам, то к нему домой выезжает специальная бригада, в которую входят и узкие специалисты», –  акцентировал заместитель руководителя региона.

В настоящее время в Приморском крае проживают 2 291 участник Великой Отечественной войны, 160 жителей блокадного Ленинграда, 219 узников фашизма и 4 598 вдов участников Великой Отечественной войны.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара