С начала года на пьяной езде попались почти 3,5 тысячи приморцев

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 322 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, а с начала года эта цифра составила 3 тыс. 489 человек. 

1426476540_alcohol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 322 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе было зарегистрировано также 3 «пьяных» ДТП. Автомобильные аварии произошли в городах Находка, Уссурийск и Дальнереченск.

11 марта в городе Уссурийске при совершении обгона 23-летний водитель Toyota Allion спровоцировал столкновение с автомашинойToyota Prius, двигавшейся в попутном направлении, после чего продолжил движение и совершил наезд на опору рекламного щита. Были травмированы 3 человека. В отношении рулевого Allion составлены административные материалы, после чего его доставили в суд, где было вынесено решении о десятидневном аресте. 14 марта в городе Дальнереченске  жертвой нетрезвого водителя стал 18-летний молодой человек. В настоящий момент пострадавший находится на лечении в больнице, при ударе он получил серьезную травму позвоночника.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1545 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 1944 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас,  в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции предлагают  жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России