Для строительства космодрома Восточный "перебросят" рабочих с других строек России

Нехватка рабочих на строящемся космодроме Восточный в Амурской области будет ликвидирована за счет их переброски с объектов в других регионах России. 

1426475363_977601fbf268eb732ee0f4c48e87debf.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Нехватка рабочих на строящемся космодроме Восточный в Амурской области будет ликвидирована за счет их переброски с объектов в других регионах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Спецстроя России Александра Мордовца. «Мы решим проблему проверенным способом — переброской наших трудовых ресурсов сюда с других объектов и регионов: с Урала, из Красноярского края, Читы и Саратова», — сказал Мордовец.

По словам замглавы Спецстроя, сейчас совместно с Роскосмосом решается вопрос о компенсациях за строительство вахтенных городков для рабочих и их питание. На возведение самих городков, как уточнил Мордовец, требуется не менее двух месяцев. В настоящее время, по данным Спецстроя, на космодроме трудится порядка 10 тысяч человек. Для окончания строительства в установленный правительством срок необходимо привлечь еще 15 тысяч рабочих.

Строительство космодрома Восточный началось в середине 2012 года. Однако возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара