Для строительства космодрома Восточный "перебросят" рабочих с других строек России

Нехватка рабочих на строящемся космодроме Восточный в Амурской области будет ликвидирована за счет их переброски с объектов в других регионах России. 

1426475363_977601fbf268eb732ee0f4c48e87debf.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Нехватка рабочих на строящемся космодроме Восточный в Амурской области будет ликвидирована за счет их переброски с объектов в других регионах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Спецстроя России Александра Мордовца. «Мы решим проблему проверенным способом — переброской наших трудовых ресурсов сюда с других объектов и регионов: с Урала, из Красноярского края, Читы и Саратова», — сказал Мордовец.

По словам замглавы Спецстроя, сейчас совместно с Роскосмосом решается вопрос о компенсациях за строительство вахтенных городков для рабочих и их питание. На возведение самих городков, как уточнил Мордовец, требуется не менее двух месяцев. В настоящее время, по данным Спецстроя, на космодроме трудится порядка 10 тысяч человек. Для окончания строительства в установленный правительством срок необходимо привлечь еще 15 тысяч рабочих.

Строительство космодрома Восточный началось в середине 2012 года. Однако возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"