В Уссурийске женщина приговорена к крупному штрафу за фальшивую регистрацию иностранца

Подсудимая предоставила заведомо недостоверные сведения о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении. 

1426467494_pr20100909122018.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор местной жительнице, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимая предоставила заведомо недостоверные сведения о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении. 

Так, не намереваясь предоставлять иностранцу помещение, она заполнила уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, которое заверила своей подписью и передала в ОУФМС России по Приморскому краю в Уссурийске. При этом она достоверно знала, что жилое помещение по указанному адресу иностранному гражданину она предоставлять не будет. 

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

5000-летний индийский танец исполнили для жителей Владивостока

В Россию артисты приехали впервые

4eba46538d8575648dde7dcfcef0a55d.jpg

3 июня во Владивостоке пройдет Морской субботник

Подобные мероприятия в приморской столице проводятся ежегодно совместно с Росприроднадзором РФ