В Уссурийске женщина приговорена к крупному штрафу за фальшивую регистрацию иностранца

Подсудимая предоставила заведомо недостоверные сведения о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении. 

1426467494_pr20100909122018.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор местной жительнице, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимая предоставила заведомо недостоверные сведения о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении. 

Так, не намереваясь предоставлять иностранцу помещение, она заполнила уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, которое заверила своей подписью и передала в ОУФМС России по Приморскому краю в Уссурийске. При этом она достоверно знала, что жилое помещение по указанному адресу иностранному гражданину она предоставлять не будет. 

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»