Приморцы довольны качеством услуг ЖКХ больше других дальневосточников

Приморцы более удовлетворены качеством услуг ЖКХ в крае, чем другие жители Дальнего Востока. Об этом сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Виктор Кулинский на заседании Администрации Приморского края.

1426464233_uslugi_jkx.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Он отметил, что по результатам проведенного в прошлом году соцопроса показатель удовлетворенности жителей Приморья работой жилищно-коммунального комплекса стал самым высоким среди других регионов Дальнего Востока. По сравнению с предыдущим годом, он вырос на 14 процентов. По словам Виктора Кулинского, сейчас одной из приоритетных задач в Приморье является переселение граждан из аварийного жилья. Так, в прошлом году новое жилье получил 2 831 человек. В крае продолжается строительство многоквартирных домов. Только в 2014 году на эти цели было направлено свыше 900 миллионов рублей.Директор департамента также отметил, что в Приморье продолжается софинансирование подпрограммы «Чистая вода». На выполнение всех строительных и ремонтных работ в этом году будет направлено около 400 миллионов рублей. Виктор Кулинский напомнил, что в прошлом году проведенные мероприятия улучшили качество предоставления услуг водоснабжения для жильцов 1,5 тысяч квартир.Также в 2014 году в рамках программы развития газоснабжения и энергетики в Приморском крае заменено 21,55 километров инженерных сетей. Это позволило снизить затраты на приобретение мазута более чем на 50 миллионов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону