Губернатор Приморья отметил 46-ую годовщину событий на острове Даманский

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 46-й годовщине событий на острове Даманский.

1426409003_nik_2643-1024x682.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывая митинг в городском парке Дальнереченска у мемориального комплекса героям-пограничникам, Губернатор Приморья отметил важность проведения подобных памятных мероприятий.

«46 лет отделяют нас от героических событий марта 1969 года. Тогда наши пограничники с оружием в руках встали на защиту рубежей Родины. Имена тех героев помнит вся страна. Свидетельством тому становится присутствие молодежи, которая каждый год приходит сюда почтить память пограничников. 2015-й год – особенный, мы отмечаем 70-летие Победы. Россияне всегда доказывали, что готовы постоять за свою свободу, за будущее своих детей, за свою Отчизну», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона и его заместители – Александр Ролик и Павел Серебряков – возложили цветы к мемориалу. После этого процессия переместилась на городское кладбище к мемориальному комплексу героям-пограничникам и воинам Советской Армии, павшим при защите госграницы. 

Здесь Губернатор принял участие в траурной литии по погибшим воинам. «Важно никогда не забывать о подвиге погибших. Это нужно живым! Для молодежи жизнь этих героев – пример мужества и любви к Отчизне», – отметил Владимир Миклушевский.

В этот день в местном спортивном комплексе проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти защитников Даманского. Победители турнира получили награды из рук главы региона. Победителями стали Акоп Хячтан и Фарид Ширинов из Дальнереченска, Алексей Ролдучин из Хабаровска.

После Владимир Миклушевский посетил мемориальный комплекс воинам, погибшим в борьбе с японскими милитаристами в 1945 году. Здесь покоится прах 502 воинов Советской Армии. Так как мемориал расположен на обрывистом берегу Большой Уссурки, из-за эрозии почвы появилась угроза повреждения памятника.

По словам руководителя проекта «Историческая память» Павла Гетмана, рабочая группа в феврале приняла решение о выполнении здесь реставрационных работ.

«В апреле нужно сделать водоотведение ливневых стоков и засыпку оврагов. А в начале мая – косметический ремонт памятника. В октябре местная администрация оформит право собственности на объект», – отметил Павел Гетман.

Напомним, в Приморье в апреле пройдет месячник восстановления памятников Великой Отечественной войны. С таким предложением выступил Губернатор Владимир Миклушевский на прошлой неделе. Владимир Миклушевский призвал приморцев присоединиться к этой работе.

«Я призываю всех неравнодушных жителей Приморья выйти с кисточками, с банками краски и присоединиться к этой работе. Мы сделаем все это организованно – через глав муниципальных образований, местные отделения партии, с тем, чтобы провести эту важную работу всем вместе», – заявил Губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования