У молодежного правительства Приморья есть свой антикризисный план

Молодёжное Правительство Приморского края представило план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 – 2017 гг.

1426385065_5d3a6a0c6d068dcd523673ac10c52a60.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодёжное Правительство Приморского края принимает активное участие в формировании и реализации планов мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Приморье. В общей сложности было представлено более 25 проектов и мероприятий. Так, в сфере управления трудовыми ресурсами Советом предлагается создать координационный совет по вопросам воспроизводства трудовых ресурсов в Приморском крае при Губернаторе Приморья.

В сфере социальной поддержки граждан можно выделить совместные с Дальневосточным федеральным университетом проекты «Брак по расчету» и «Финансовую грамотность в массы», предполагающие подготовку, выпуск и распространение брошюр, содержащих всю актуальную информацию о социально-экономических мерах государственной поддержки для различных категорий граждан, в особенности молодых семей в Приморском крае.

Также Советом предлагается создать молодежные администрации во всех муниципальных районах Приморского края, реализовать разработанный проект по созданию молодежной Ассамблеи народов Приморского края.

К реализации также предложены комплекс мероприятий по повышению осведомленности и активности граждан многоквартирных домов в сфере реализации своих интересов во взаимоотношении с управляющими компаниями. В сфере поддержки отраслей экономики края, можно выделить такие проекты, как привлечение молодежи муниципальных районов Приморского края к разработке туристических маршрутов совместно с «Туристско-информационным центром Приморского края», совместные эколого-туристские проекты для школьников и их семей в целях демонстрации туристической привлекательности Приморского края. Также можно выделить ряд проектов, требующих более серьезных ресурсных вливаний и административных рычагов, например, законодательное установление нижнего порога доли расходов в региональном бюджете на развитие экономики с 2016 года, создание и оборудование малобюджетных спортивных площадок для жителей Приморского края по месту жительства и учебы, совместно с активным проведением пропагандистских акций по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории Приморского края.

«В нашей команде очень толковые ребята и я уверен, что предложенные нами проекты в план «антикризисных мер» будет целесообразно использовать в работе на ближайшие годы. Надеюсь, нашему примеру последуют и другие Молодежные правительства страны, потому что мнение и взгляды молодежи сегодня очень важны», - сообщил Михаил Кривопал, председатель Молодёжного Правительства Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой