На "Парке Победы" примерный семьянин, вооружившись пистолетом, ограбил водителя автобуса

В производстве следователей  отдела полиции №5 (Советский район) УМВД России по Владивостоку находится уголовное дело, возбужденное  по факту разбойного нападения на водителя маршрутного автобуса.

1426374456_znz9fx5rqu-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что поздно вечером в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» один из пассажиров маршрутного автобуса, угрожая пистолетом  и причинив телесные повреждения, похитил дневную  выручку  у водителя транспортного средства.

В ходе допроса потерпевший не смог описать приметы нападавшего. Он  запомнил лишь его верхнюю одежду– красный пуховик. Выйти на след подозреваемого в разбойном нападении помогла запись камеры видеонаблюдения, установленная в салоне автобуса. Она запечатлела лицо правонарушителя.

В ходе сбора оперативной информации, работы со свидетелями,  анализа видеозаписи сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего - 40-летнего жителя Владивостока.

Мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Установлено, что  подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет высокооплачиваемую работу, воспитывает двоих детей. Семья на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит.

В ходе обыска в квартире мужчины  изъят пистолет. В настоящее время подозреваемый в тяжком преступлении находится под домашним арестом.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. За совершение разбойного нападения с применением оружия российским уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года