На "Парке Победы" примерный семьянин, вооружившись пистолетом, ограбил водителя автобуса

В производстве следователей  отдела полиции №5 (Советский район) УМВД России по Владивостоку находится уголовное дело, возбужденное  по факту разбойного нападения на водителя маршрутного автобуса.

1426374456_znz9fx5rqu-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что поздно вечером в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» один из пассажиров маршрутного автобуса, угрожая пистолетом  и причинив телесные повреждения, похитил дневную  выручку  у водителя транспортного средства.

В ходе допроса потерпевший не смог описать приметы нападавшего. Он  запомнил лишь его верхнюю одежду– красный пуховик. Выйти на след подозреваемого в разбойном нападении помогла запись камеры видеонаблюдения, установленная в салоне автобуса. Она запечатлела лицо правонарушителя.

В ходе сбора оперативной информации, работы со свидетелями,  анализа видеозаписи сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего - 40-летнего жителя Владивостока.

Мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Установлено, что  подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет высокооплачиваемую работу, воспитывает двоих детей. Семья на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит.

В ходе обыска в квартире мужчины  изъят пистолет. В настоящее время подозреваемый в тяжком преступлении находится под домашним арестом.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. За совершение разбойного нападения с применением оружия российским уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела