Чета пьяниц ответит за ложное минирование аэропорта

В Приморье полицейские возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о заминировании здания аэропорта

1426291789_1333533554_telefon-terrorizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило анонимное сообщение о предполагаемом теракте в аэропорту Владивостока.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники ФСБ, кинолог со служебной собакой. Полицейские обследовали здание аэровокзала и прилегающую к нему территорию. Взрывное устройство обнаружено не было.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен владелец сотового телефона, с которого поступило сообщение о заминировании. 43-летний житель Артема и его 38-летняя сожительница доставлены в отдел полиции. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейскими установлено: в ходе употребления спиртных напитков женщина взяла телефон гражданского супруга, набрала номер дежурной части отдела полиции и сообщила о вероятном теракте в аэропорте.

В ходе разбирательства выяснилось: ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен