Чета пьяниц ответит за ложное минирование аэропорта

В Приморье полицейские возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о заминировании здания аэропорта

1426291789_1333533554_telefon-terrorizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило анонимное сообщение о предполагаемом теракте в аэропорту Владивостока.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники ФСБ, кинолог со служебной собакой. Полицейские обследовали здание аэровокзала и прилегающую к нему территорию. Взрывное устройство обнаружено не было.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен владелец сотового телефона, с которого поступило сообщение о заминировании. 43-летний житель Артема и его 38-летняя сожительница доставлены в отдел полиции. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейскими установлено: в ходе употребления спиртных напитков женщина взяла телефон гражданского супруга, набрала номер дежурной части отдела полиции и сообщила о вероятном теракте в аэропорте.

В ходе разбирательства выяснилось: ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям