В Чите стая бродячих псов загрызла школьника, введен режим ЧС

В Чите начал действовать режим чрезвычайной ситуации. Такое решение 13 марта было принято местными властями после того, как стая бродячих собак загрызла 9-летнего школьника.

1426288485_d181d0bed0b1d0b0d0bad0b8_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чите начал действовать режим чрезвычайной ситуации. Такое решение 13 марта было принято местными властями после того, как стая бродячих собак загрызла 9-летнего школьника.

Как сообщается на сайте правительства Забайкальского края, решение о введении режима ЧС было принято по требованию губернатора Константина Ильковского. Помимо этого, глава региона поручил "в срочном порядке" начать отлов бродячих собак.

Власти Читы должны оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчеты в правительство Забайкальского края. Кроме того, семье трагически погибшего ребенка будет оказана материальная помощь - как из муниципального, так и из краевого бюджета.

В ответ на требование главы региона мэрия Читы обратилась к законодательному собранию края с просьбой безотлагательно решить вопрос о передаче полномочий по отлову бродячих животных в ведение муниципалитета.

Как отмечает "Интерфакс", мэрия Читы неоднократно направляла запросы в министерство территориального развития и законодательное собрание с просьбой принять закон о передаче городскому округу полномочий по контролю за безнадзорными животными, однако данное решение до сих пор не принято.

Днем 13 марта в Ингодинском районе Читы собаки насмерть загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. По факту гибели 9-летнего школьника началось расследование. Ранее сообщалось, что в январе собаки напали на учащегося школы во дворе одного из домов Читы. Ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов. Отметим, что с 2008 года отлов собак в РФ должен осуществляться в соответствии с международными нормами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД