Трое жителей Владивостока пытались продлить каникулы с фальшивыми больничными листками

Продлить каникулы за счет поддельных листков нетрудоспособнос ти попытались три жителя Владивостока.

1426223066__-po-chem-bolnichnyy_13.03.15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморское отделение Фонда социального страхования обратились руководители организаций, у которых возникли сомнения в подлинности представленных им «больничных листков» из-за отсутствия у них фирменных водяных знаков ФСС, неправильного оформления и качества бумаги.

Сотрудники регионального отделения провели проверки, в ходе которых выяснилось, что не только сами бланки были недействительны, но и выданы они были врачом, не имеющим право на выписку листков, к тому же на поддельных документах его должность не соответствовала действительности.

В прошлом году в Приморском крае было выявлено 25 предъявленных к оплате фальшивых листков нетрудоспособности. По всем фактам фальсификации региональным отделением была проведена совместная работа с правоохранительными органами. Обращает на себя внимание тот факт, что все подделки, выявленные с начала года и 24 из 25 поддельных «больничных» выявленных во Владивостоке в прошлом году были выданы якобы от КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1». По статистике поддельные листки нетрудоспособности покупаются, в основном, молодыми людьми. Предложения о продаже они находят в интернете и покупают их у курьеров по сходной цене.

В 2014 году региональное отделение Фонда направило на оплату листков нетрудоспособности приморцев более 3 млрд рублей, что более чем на 200 млн превышает расходы предыдущего года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте