За попытку дачи взятки инспектору ДПС во Владивостоке осужден 41-летний узбек

Мужчина пытался дать взятку в размере 2200 рублей сотруднику полиции в аэропорту Владивостока. Однако тот отказался принять деньги.

1426207856_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае мужчина осужден за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего гражданина Республики Узбекистан. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ – Покушение на дачу взятки должностному лицу.

По данным следствия и суда, днем 23 января мужчина, доставленный в служебное помещение отделения по досмотру линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, выразившегося в несоблюдении режима пребывания на территории Российской Федерации, дал взятку в виде денег в сумме 2 тыс. 200 рублей, за не привлечение его к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Однако довести преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него причинам, поскольку сотрудник полиции отказался принять денежные средства. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования