За попытку дачи взятки инспектору ДПС во Владивостоке осужден 41-летний узбек

Мужчина пытался дать взятку в размере 2200 рублей сотруднику полиции в аэропорту Владивостока. Однако тот отказался принять деньги.

1426207856_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае мужчина осужден за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего гражданина Республики Узбекистан. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ – Покушение на дачу взятки должностному лицу.

По данным следствия и суда, днем 23 января мужчина, доставленный в служебное помещение отделения по досмотру линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, выразившегося в несоблюдении режима пребывания на территории Российской Федерации, дал взятку в виде денег в сумме 2 тыс. 200 рублей, за не привлечение его к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Однако довести преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него причинам, поскольку сотрудник полиции отказался принять денежные средства. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы