Десятки тонн просроченной рыбы изъяты в Уссурийске

На одном из рыбоперерабатыва ющих предприятий Уссурийска обнаружена рыба с истекшим сроком хранения, которая шла в производство. За нарушение ветеринарного законодательства в отношении компании возбуждено административное производство.

1426197472_koryushka-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Уссурийска с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одного из городских рыбоперерабатывающих предприятий. В ходе осмотра складских и производственных помещений обнаружена рыба с истекшим сроком хранения, причем ее количество исчисляется десятками тонн. Так, срок хранения 45 тонн корюшки истек еще в январе 2014 года, что не помешало компании делать из нее готовую вяленую продукцию.

Помимо корюшки, проверяющим попался и другой «улов» - 8 тонн сайры, срок хранения которой истек в июне 2014 года, 6 тонн камбалы (просрочена в феврале 2015 года), 5,3 тонны голов лососевых (декабрь 2014 г.), 2,5 тонны терпуга (август 2014 г.), 154 кг горбуши (август 2014 г.), 1,7 тонны голов палтуса (июнь 2014 г.), 427 кг мороженой икры трески (ноябрь 2014 г.) и 44 кг камбалы (февраль 2013 г.). При этом при осмотре цеха копчения установлено, что часть указанной продукции поступала в производство.

За нарушение ветеринарного законодательства прокуратурой Уссурийска принято постановление о возбуждении административного производства. Материалы дела переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего рассмотрения.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b4daa4e60643d175fbee0b18bf19fd6bf449cf37.jpeg

Выплату многодетным семьям в размере 450 тысяч продлят до 2030 года

Отмечается, что на эти цели с 2024 по 2030 год дополнительно потребуется 647,59 млрд рублей

fa477192f91eb84b29500e0cbf974060dd977db7.jpeg

Томатный сок способствует укреплению иммунитета

Об этом заявила нутрициолог Ксения Уваровская

e9efc4b8f4040184469252b85bd411a359643344.jpeg

Употребление магазинного шашлыка опасно тромбами и язвами

Продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться