Десятки тонн просроченной рыбы изъяты в Уссурийске

На одном из рыбоперерабатыва ющих предприятий Уссурийска обнаружена рыба с истекшим сроком хранения, которая шла в производство. За нарушение ветеринарного законодательства в отношении компании возбуждено административное производство.

1426197472_koryushka-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Уссурийска с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одного из городских рыбоперерабатывающих предприятий. В ходе осмотра складских и производственных помещений обнаружена рыба с истекшим сроком хранения, причем ее количество исчисляется десятками тонн. Так, срок хранения 45 тонн корюшки истек еще в январе 2014 года, что не помешало компании делать из нее готовую вяленую продукцию.

Помимо корюшки, проверяющим попался и другой «улов» - 8 тонн сайры, срок хранения которой истек в июне 2014 года, 6 тонн камбалы (просрочена в феврале 2015 года), 5,3 тонны голов лососевых (декабрь 2014 г.), 2,5 тонны терпуга (август 2014 г.), 154 кг горбуши (август 2014 г.), 1,7 тонны голов палтуса (июнь 2014 г.), 427 кг мороженой икры трески (ноябрь 2014 г.) и 44 кг камбалы (февраль 2013 г.). При этом при осмотре цеха копчения установлено, что часть указанной продукции поступала в производство.

За нарушение ветеринарного законодательства прокуратурой Уссурийска принято постановление о возбуждении административного производства. Материалы дела переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего рассмотрения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие