Спартакиада профсоюзов пройдет во Владивостоке в конце мая

В этом году площадкой для проведения спартакиады профсоюзов Приморского края станет территория кампуса Дальневосточного Федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

1426203310_18_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В программе соревнований, как и в прошлом году: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, гиревой спорт. Кроме того, в стадии обсуждения – включение в программу спортивного ориентирования или плавания.

Это уже вторая по счету краевая спартакиада, которую организует Федерация профсоюзов Приморского края. Первая состоялась в конце мая прошлого года. Тогда за победу бились 19 команд – это более 600 человек – представители всех отраслевых профсоюзов и не только из Владивостока. Целые команды прибыли из Дальнегорска, Преображения, Спасска-Дальнего, Арсеньева. Кроме того, в соревнованиях приняла участие команда профсоюзов города Суйфэньхэ (КНР). По оценкам экспертов, по масштабу профсоюзная спартакиада не уступает международным соревнованиям, которые организуются во Владивостоке. С профсоюзными спортсменами, кстати, работали 36 профессиональных судей, в том числе международного класса. Спартакиада длилась целый рабочий день. На спортивных площадках города одновременно шли по три футбольных и волейбольных матча. Самыми сильными оказались профсоюзы железнодорожников, энергетиков и авиаторов. Их команды заняли первое, второе и третье места соответственно.

К участию в спартакиаде допускаются команды, сформированные профсоюзными организациями ФППК. В этом году обязательным условием для каждого участника является членство в профсоюзе и наличие не менее 6 месяцев основного стажа работы на предприятии. Состав каждой команды - до 40 человек. Разрешается выступать в отдельных видах программы, но тогда коллектив теряет шанс выиграть командное первенство.

Команды из тройки призеров получат кубки и дипломы.

Спартакиада профсоюзов Приморского края пройдет 29 мая 2015г. на о.Русский во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы

cd2fee5178bd4e075627706721b87417.jpg

Сегодня отмечается день образования подразделений безопасности УИС

Подразделения безопасности УИС были созданы в непростой и ответственный период развития России