Мощный снегопад не смог помешать работе железной дороги на Дальнем Востоке

С 9 марта Дальневосточная железная дорога работает в сложных метеоусловиях. Активный антициклон принес снегопады различной интенсивности в Хабаровский, Комсомольский, Владивостокский и Сахалинский регионы.

1426198233_829528_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снежный циклон существенно не повлиял на график движения поездов на Дальневосточной железной дороге.

По данным Центра диагностики и мониторинга дирекции инфраструктуры, очень сильные осадки прошли на востоке Комсомольского региона, сильные - на участке Партизанск-Находка, по станции Уссурийск, в южной половине Сахалинского региона - в виде снега с дождем. Отмечалось усиление ветра до 15-20 м/с, на участке Посьет-Владивосток-Находка и по южным участкам Сахалинского региона - до очень сильного, 25-30 м/с; по ст. Южно-Сахалинск - до ураганного значения, 35 м/с. Наблюдались метели, снежные заносы, местами гололедные явления и налипание снега.

Максимальное количество осадков, до 1.5-месячной нормы, выпало по Хабаровскому региону на участке Ин-Хабаровск-Бикин, по Комсомольскому региону на участках Волочаевка-Комсомольск-Амгунь и Тумнин-Совгавань, по Владивостокскому региону на участках Звеньевой-Уссурийск и Партизанск-Находка.

На лавиноопасных участках Гурское-Тумнин-Десна (Комсомольский регион) в период за три дня выпало до 130% месячной нормы, общий прирост снежного покрова составил до 34 см. Фактическая высота снежного покрова по регионам превышает декадные нормы в 2-5 раз, по Хабаровску - почти в 7 раз. Установлено круглосуточное дежурство командного состава по ДИ и дистанциям.

На очистке железнодорожных путей и стрелочных переводов от снега задействовано свыше 3,8 тыс. человек, 30 единиц снегоуборочной техники, в том числе 23 машины СМ. Обеспечена готовность к выезду аварийно-восстановительных средств для устранения неисправностей технических средств инфраструктуры. Организованы обходы воздушных линий по предупреждению нарушений нормальной работы устройств электроснабжения. Проводится особый инструктаж для локомотивных бригад об усилении внимания к состоянию пути и контактной сети.

На Сахалине на участках, подверженных размыву от штормоприбоя, организованы посты наблюдения, а также организован осмотр земляного полотна и железнодорожного пути.

Циклон не нарушил график движения пассажирских поездов, исключение составила задержка 10 марта пригородного поезда № 6203 сообщением Томари-Южно-Сахалинск (Сахалинский регион). Причиной стали 2-метровые снежные переметы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст