Во Владивостоке стартовали рейды по неблагополучным семьям

Плановые межведомственные рейды по выявлению и обследованию семей, находящихся в социально-опасном положении, прошли накануне в Первореченском, Советском и Ленинском районах Владивостока.

1426198089_cc8c63fec2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рейдах, организованных управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока, приняли участие специалисты управления, правоохранительных органов, территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки, департамента труда и социального развития Приморского края.

Специалисты посетили 24 адреса, провели обследование жилищно-бытовых условий проживания, составили акты обследования, провели профилактические беседы с родителями и близкими родственниками об обязанностях родителей и правах детей, дали необходимые рекомендации.

«Еженедельные рейды позволяют контролировать обстановку в семье, оказывать действенную помощь в случае помещения ребенка в ГУ СРЦ «Парус надежды», содействовать матери в трудоустройстве и оформлении необходимых документов на получение пособий и льгот, - отметила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктория Зорина. - Помощь семьям оказывается всеми органами системы профилактики в рамках их полномочий».

Профилактическая работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении, будет продолжена управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Плановые еженедельные рейды продолжаются во всех районах Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам