Команда ДВФУ выиграла чемпионат по легкой атлетике

Команда Дальневосточного федерального университета стала абсолютным победителем зимнего чемпионата Российского студенческого спортивного союза (РССС) по легкой атлетике. 

1426134486_f0c91846c05f692fb67d9aaf29ceaa2c1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены завоевали высшие награды практически в каждой дисциплине — в копилке сборной 12 золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали.

Участие в чемпионате принимали 42 команды из разных регионов России. Студенты вели борьбу в нескольких легкоатлетических дисциплинах: бег на различные дистанции, прыжки в длину, высоту и с шестом, тройной прыжок, эстафета, толкание ядра, спортивная ходьба.

В сборную Дальневосточного федерального университета вошли 20 спортсменов, 18 из них стали обладателями наград. Некоторые студенты отличились сразу в нескольких видах. Рекордсменом является Валентин Морозов. Он завоевал первые места в беге на 200 метров, 400 метров и эстафете 4x200 метров. Владимир Колиденков принес команде «золото» в тройном прыжке и прыжке в длину. Магистрант ШИКС Роман Грибинюк был первым в беге на 60 метров с барьерами и командной эстафете 4x200 метров.

Прославленный атлет, студент ДВФУ Ильгизар Сафиуллин завоевал «золото» в беге с препятствиями на 2000 метров и «серебро» в беге на 1500 метров. Как отметил тренер сборной ДВФУ по легкой атлетике Александр Пальченко, команда значительно улучшила свои прошлогодние результаты чемпионата России.

«Ярославль — удачный город для сборной ДВФУ. Уже второй год подряд в нем проводится студенческий чемпионат России, и второй год мы становимся победителями», — добавил тренер.

Напомним, в 2014 году студенты ДВФУ привезли с чемпионата России 21 медаль и 340 победных очков. В этом году на счету команды также 21 медаль, в том числе 12 высшего достоинства, и 380 очков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"