Очередное нарушение ветеринарного законодательства обнаружено на Спортивной

На одной из торговых точек рынка «Спортивная» сотрудниками полиции и Россельхознадзор а при проверке обнаружены около 60 кг охлажденной говядины без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

1426131268_10422168.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время очередной проверки на продовольственном рынке «Спортивная», проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в одной из мясных лавок выявлен факт хранения и реализации мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства. На момент проверки в торговой точке были обнаружены 20 кг охлажденного говяжьего фарша, 26 кг охлажденного говяжьего жира и 11 кг полуфабрикатов без маркировки производителя и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Как объяснил владелец торгового предприятия, говядину в тушах он покупает на территории Приморского края, получая при этом необходимые документы, правда на месте предоставить их проверяющим не смог. Обнаруженные же фарш и жир являются продуктом переработки означенной туши. По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предпринимателя назначено административное разбирательство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст