В столовой Дальнегорска подавали просроченное мясо и рыбу

В одном из предприятий общественного питания Дальнегорска сотрудниками Россельхознадзор а выявлен факт хранения мяса и рыбы без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция исключена из оборота.

1426116826_ba7c4bf58113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства одним из дальнегорских предприятий общественного питания, расположенного на проспекте 50 лет Октября. В процессе осмотра складских помещений инспекторами в морозильных камерах обнаружена продукция без документов, подтверждающих прохождение ею ветеринарно-санитарной экспертизы. Всего на хранении находилось более 70 кг мяса и рыбы – 5,5 кг бразильской свинины, 15 кг парагвайской говядины, 5 кг новозеландской говяжьей печени, а также 27 кг камбалы и 22 кг горбуши отечественного производства.

Вся продукция неподтвержденной безопасности предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области исключена из оборота и помещена на изолированное хранение до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В отношении владельца предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства