Борцы с наркопреступностью отметили профессиональный праздник

11 марта Управление ФСКН России по Приморскому краю наряду с другими территориальными органами отметило 12–летие образования ФСКН России. Этот день стал профессиональным праздником сотрудников наркоконтроля.

1426114898_340613071.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Указом Президента РФ от 11 марта 2003 года была создана новая правоохранительная структура - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (до 2005 года - Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ).

12 лет назад Управление ФСКН России по Приморскому краю формировалось в непростых условиях, когда масштаб незаконного оборота и потребления наркотиков достиг степени серьезной угрозы здоровью нации, стабильности и безопасности государства.

Сегодня органы наркоконтроля – это слаженная правоохранительная структура, основные усилия которой направлены на противодействие организованной наркопреступности, подрыву экономических основ наркобизнеса, пресечение каналов наркотрафика, снижение спроса на наркотики, прежде всего среди молодежи и подростков, координация антинаркотической деятельности в стране и отстаивание интересов антинаркотической безопасности России на международном уровне.

Поставленные ФСКН России задачи все эти годы решаются приморским управлением наркоконтроля в тесном взаимодействии с УМВД, УФСБ, Пограничным управлением ФСБ России, ГУФСИН России по Приморскому краю, военной контрразведкой, таможенными органами и Тихоокеанским флотом, органами исполнительной власти края, общественными объединениями.

За прошедшие 12 лет с момента основания (с июля 2003 по март 2015 года) наркополицией проведена большая работа по оздоровлению наркообстановки в Приморском крае: ликвидировано свыше 780 наркопритонов и более 4 тыс. точек сбыта наркотиков, пресечена деятельность 8 преступных сообществ, раскрыто более 13,5 тыс. наркопреступлений. К уголовной ответственности за их совершение привлечено более 6, 5 тыс. лиц. Из незаконного оборота изъято более 27 тонн наркотических средств.

Проведено свыше 11 тыс. профилактических мероприятий и акций. Наиболее успешными среди них стали: «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», «Мак», «Канал», «Территория безопасности» и др.

Органы наркоконтроля активно взаимодействуют с населением края: любой житель Приморья может сообщить, в том числе анонимно, на «телефон доверия» 8(423)2-45-45-30 или интерактивную карту на интернет-сайте управления (www.25.fskn.gov.ru) об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков, обсудить предпринимаемые меры по профилактике наркомании, внести предложения по организации антинаркотической работы. Ежегодно в управление поступает свыше 2000 таких обращений граждан.

В настоящее время совместными усилиями в крае создана и функционирует многоуровневая система по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков. Координацию антинаркотической деятельности осуществляют Антинаркотическая комиссия Приморского края, возглавляемая губернатором Приморского края, а также муниципальные антинаркотические комиссии. 

Большую поддержку наркополицейским края в проведении профилактики наркомании и популяризации здорового образа жизни оказывают также средства массовой информации. Свой профессиональный праздник сотрудники приморского управления наркоконтроля встретят на боевом посту, решая задачи по борьбе с наркопреступностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы