Украинские беженцы обратились за помощью к начальнику УФМС России по Приморью

Граждан Украины, уже проживающих в пунктах временного размещения на территории Приморья, интересовали сроки получения денежных выплат в рамках государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественнико в, проживающих за рубежом.

1426061119_pogenik-pogenikud-ukraina-ukraina-kriis-venemaa-68907501.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приемной Президента Российской Федерации в Приморскому крае состоялся личный прием граждан Украины начальником Управления Максимом Белобородовым.

Вновь прибывшие в Приморье украинцы, которые составили основное количество обратившихся, интересовали вопросы, касающиеся оформление документов на получение статуса беженца, ищущего убежища в Российской Федерации, вида на жительство, получения гражданства Российской Федерации. Стоит отметить, что данные граждане прибыли в Приморье на прошлой неделе и разместились в пункте временного размещения по адресу: г.Владивосток, ул.Командорская, д.11.

Кроме того, граждан Украины, уже проживающих в пунктах временного размещения на территории Приморья, интересовали сроки получения денежных выплат в рамках государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Всем обратившимся даны подробные разъяснения действующих условий получения тех или иных статусов, разъяснены особенности законодательства Российской Федерации относительно пребывания иностранных граждан на территории России.

«Те вопросы, которые требуют действий со стороны Управления, взяты на мой личный контроль», - отметил Максим Белобородов.

Для справки. С начала 2015 года в Приморье прибыло 580 граждан Украины. Обратились за оформлением вида на жительство – 11 украинцев, с заявлением об участии в Государственной программе – 449, за оформлением патента – 38, за оформлением разрешения на временное проживание – 270, с заявлением о предоставлении временного убежища – 290.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД