Профилактика коррупционных проявлений - одно из направлений в работе Находкинской таможни

Вопросы противодействия коррупции обсудили находкинские таможенники в рамках профессиональной учебы начальников структурных подразделений и резерва на их замещение.

1426060555_700ht_tam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы противодействия коррупции обсудили находкинские таможенники в рамках профессиональной учебы начальников структурных подразделений и резерва на их замещение.

На встрече с должностными лицами таможни присутствовал старший помощник Находкинского транспортного прокурора Андрей Шаров, который выступил с докладом о нарушениях законодательства , влекущих увольнение государственных служащих в связи с утратой доверия.

Представитель прокуратуры сообщил, что в 2014 году были выявлены нарушения, касающиеся непредставления, либо предоставление находкинскими таможенниками недостоверных сведений о доходах за 2013 год. Несколько должностных лиц не указали в справках о доходах сведения о счетах в банках, транспортных средствах, недвижимости и другие. В 2014 году случаев увольнения должностных лиц таможни в связи с утратой доверия не было. К 29 нарушителям служебной дисциплины были применены меры дисциплинарного и материального характера. Андрею Шарову был задан ряд вопросов о заполнении справок о доходах, подаваемых государственными гражданскими служащими ежегодно. Присутствующие получили компетентные ответы с четким разъяснением интересующих моментов.

О нововведениях в антикоррупционном законодательстве рассказала заместитель начальника таможни Елена Семашко. Докладчиком был сделан акцент на том, что теперь на должностных лиц таможни может быть наложено взыскание в виде замечания или выговора при малозначительнос ти совершенного им коррупционного правонарушения.

С докладом о работе отдела по противодействию коррупции таможни выступил старший оперуполномоченн ый по особо важным делам Андрей Кисель. Докладчик сообщил, что в 2014 году было возбуждено три уголовных дела в отношении двух должностных лиц Находкинской таможни по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», и одного неустановленного лица по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Другие материалы рубрики "Общество"
2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты