Сбербанк открыл на Камчатке «Виртуальную школу»

В Петропавловске-К амчатском, на базе школы №36 состоялось торжественное открытие «Виртуальной школы» - первой в Камчатском крае.

1426053299_otkryl-na-kamchatke-virtualnuyu-shkolu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. Почётное право принять ключ предоставили директору школы Елене Кузнецовой.

«Виртуальная школа» на территории Камчатки - совместный проект, реализованный правительством Камчатского края и ОАО «Сбербанк России». В рамках проекта оборудовано четыре интерактивных предметных кабинета (физики, химии, биологии и математики), предназначенных для проведения лабораторных работ, демонстрации физических явлений, биологических и химических реакций, наглядного представления математических формул. Познакомиться с возможностями интерактивного предметного кабинета гости смогли на уроке химии в 8 «А» классе, который провела преподаватель Ирина Гаранина.

«Проект очень интересный, передовой. У нас в крае оборудование школ находится на высоком уровне, но будущее, конечно же, за подобными проектами и нам надо ориентироваться на них, в первую очередь», - рассказала министр образования Камчатского края Виктория Сивак.

«Виртуальная школа» содержит конструктор курсов, уроков и тестов, поддерживает возможность проведения занятий с использованием интерактивной доски, способна импортировать внешние цифровые образовательные ресурсы, позволяет проводить учебные форумы и чаты. Учителя и ученики могут в реальном времени следить за результатами тестов и статистикой прохождения курсов, а на интерактивном графическом дисплее, который размещается на входе в школу, учащиеся и учителя могут посмотреть расписание и место проведения уроков, выйти в интернет, увидеть и услышать общешкольные объявления. Родители учащихся могут посмотреть электронный классный журнал с отметками своего ребенка.

«Системное улучшение качества образования в школах – это сложная, но стратегическая задача, которую Сбербанк планомерно помогает решать. Поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодежи – это одно из приоритетных направлений социальной деятельности банка, – сказал председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов, – «Виртуальная школа» – это прекрасный пример успешного социального партнерства между бизнесом и государством».

Другие материалы рубрики "Общество"
6498a1623415539bb4cfcb843b7056fcdea40240.jpeg

Молодежь Владивостока узнала, как сыщики борются с преступностью

Об этом подросткам рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская

f1890e15be3c130d37d1ac0ab598a3c411b990f8.jpeg

Малыш весом 1,5 кг родился во Владивостоке

Выходить малыша помогает новое современное оборудование

a1c0c1453694e7b6efb64b448a35fe4ad7b7912b.jpeg

Режим повышенной готовности введён в Приморье из-за ливней

На центральную часть края обрушились сильные дожди