Работник автомойки угнал машину клиентки

Женщина рассказала, что на ночь оставила свой автомобиль Toyota Hi Ace на автомойке, расположенной на улице Стрелочная. Когда она вернулась за авто, обнаружила его пропажу.

1426045401_core100239dop_image3_rc1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивосток (Первореченский район) поступило сообщение 30-летней жительницы краевого центра. Женщина рассказала, что на ночь оставила свой автомобиль Toyota Hi Ace на автомойке, расположенной на улице Стрелочная. Когда она вернулась за транспортным средством, обнаружила его пропажу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявительницу.  Ориентировка с приметами похищенной иномарки была передана нарядам ГИБДД.

В районе проспекта Красного Знамени наряд ГИБДД УМВД России по Владивостоку остановил похищенную автомашину. За рулем иномарки находился  19-летний приморец. Молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он работает на автомойке и имеет доступ к ключам от автомобилей клиентов.

Подозреваемый сознался в совершении автоугона. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде 10 суток административного ареста.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Неправомерное завладение транспортным средством».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"