Число наркоманов в Находке снизилось почти на треть

Слаженная работа правоохранительных органов во взаимодействии с другими субъектами профилактики администрации городского округа, общественными организациями привела к значительному снижению за последние пять лет числа наркозависимых более чем на 30%.

1426037952_l00033885.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал начальник межрайонного отдела Госнаркоконтроля Николай Северинов, слаженная работа правоохранительных органов во взаимодействии с другими субъектами профилактики администрации городского округа, общественными организациями привела к значительному снижению за последние пять лет числа наркозависимых более чем на 30%.

За год следственным отделением Находкинского отдела ФСКН раскрыто 103 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 12 из них совершены группой лиц по предварительному сговору, семь – в составе организованной преступной группы, еще семь были связаны с контрабандой. В суд направлено 68 уголовных дел. К ответственности привлечено 85 человек, из которых три являются иностранными гражданами. Сотрудниками Госнаркоконтроля из незаконного оборота изъяли более 96 проц. наркотических средств и психотропных веществ, выявленных всеми правоохранительными органами.

В 2014 году находкинским отделом ФСКН проведено 197 профилактических мероприятий.Тематические семинары и лекции, сопровождавшиеся демонстрацией видеоматериалов, посетило 9,5 тыс. человек. Совместно с администрацией Находки разъяснительная работа осуществляется в молодежной среде. Большую отдачу имеют оперативно-профилактические операции «Территория безопасности», «Дети России», «Подросток», «Мак», «Героин».

Для эффективности проводимых мер межрайонный отдел Госнаркоконтроля активно сотрудничает с администрацией Находки. Межведомственная комиссия, руководит которой заместитель главы администрации Олег Серганов, решает вопросы взаимодействия различных органов в вопросах пресечения и профилактики наркомании на территории городского округа. Ключевая роль в профилактической работе отведена муниципальной программе «Находка против наркотиков». Активное участие в борьбе за здоровое будущее Находки принимают отделы по делам молодежи, физкультуре и спорту, управления культуры и образования администрации города. Успехи городского корпуса волонтеров профилактике наркомании в 2014 году были отмечены администрацией Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога