Число наркоманов в Находке снизилось почти на треть

Слаженная работа правоохранительных органов во взаимодействии с другими субъектами профилактики администрации городского округа, общественными организациями привела к значительному снижению за последние пять лет числа наркозависимых более чем на 30%.

1426037952_l00033885.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал начальник межрайонного отдела Госнаркоконтроля Николай Северинов, слаженная работа правоохранительных органов во взаимодействии с другими субъектами профилактики администрации городского округа, общественными организациями привела к значительному снижению за последние пять лет числа наркозависимых более чем на 30%.

За год следственным отделением Находкинского отдела ФСКН раскрыто 103 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 12 из них совершены группой лиц по предварительному сговору, семь – в составе организованной преступной группы, еще семь были связаны с контрабандой. В суд направлено 68 уголовных дел. К ответственности привлечено 85 человек, из которых три являются иностранными гражданами. Сотрудниками Госнаркоконтроля из незаконного оборота изъяли более 96 проц. наркотических средств и психотропных веществ, выявленных всеми правоохранительными органами.

В 2014 году находкинским отделом ФСКН проведено 197 профилактических мероприятий.Тематические семинары и лекции, сопровождавшиеся демонстрацией видеоматериалов, посетило 9,5 тыс. человек. Совместно с администрацией Находки разъяснительная работа осуществляется в молодежной среде. Большую отдачу имеют оперативно-профилактические операции «Территория безопасности», «Дети России», «Подросток», «Мак», «Героин».

Для эффективности проводимых мер межрайонный отдел Госнаркоконтроля активно сотрудничает с администрацией Находки. Межведомственная комиссия, руководит которой заместитель главы администрации Олег Серганов, решает вопросы взаимодействия различных органов в вопросах пресечения и профилактики наркомании на территории городского округа. Ключевая роль в профилактической работе отведена муниципальной программе «Находка против наркотиков». Активное участие в борьбе за здоровое будущее Находки принимают отделы по делам молодежи, физкультуре и спорту, управления культуры и образования администрации города. Успехи городского корпуса волонтеров профилактике наркомании в 2014 году были отмечены администрацией Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики