В Находке создан штаб для восстановления Врангеля

В микрорайоне Врангель, который наиболее пострадал от разгула стихии, развернут оперативный штаб, в усиленном режиме работают коммунальные и аварийные службы.

1426036482_l00033881b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава администрации Находки Олег Колядин поручил оказать всю необходимую помощь при ликвидации последствий циклона. 

Напомним в микрорайоне Врангель, около 8.00 утра 10 марта порывом сильного ветра сорвало кровлю со здания Восточной больницы. Конструкция из дерева и металла, пролетев около 80 метров, врезалась в многоквартирный дом по улице Бабкина, 13. Ударом был поврежден фасад пятиэтажки, в части квартир выбиты окна и разрушены балконы. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Во Врангель по поручению Олега Колядина выехали начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений Лункин и начальник управления по делам ГО и ЧС Николай РУДЕНКО. На месте они координируют работу управляющих компаний и аварийных служб. Разбору завалов мешает не утихающий ветер, порывами он достигает 25-27 метров в секунду. «На первом этапе решено зафиксировать основную, наиболее массивную часть конструкции, - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Руденко. - Параллельно специалисты собирают отдельные фрагменты кровли, разлетевшиеся на десятки метров». Спасатели обеспечили безопасный проход для жителей пострадавшего дома, однако рекомендуют не выходить на улицу до наступления благоприятной погоды.

По данным управления ЖКХ от разгула стихии пострадали еще несколько домов, это жилые многоэтажки по ул. Бабкина, 3, 11 и на Приморском проспекте, 24. Здесь также сорвало часть кровли, обломками повреждена линия электропередач. В настоящее время электроснабжение восстановлено.

Олег Колядин распорядился оперативно приступить к ликвидации ЧС, а также подготовить все необходимые сметы для восстановительных работ на многоквартирных домах. По словам главы администрации, необходимо максимально быстро вернуть Врангель к нормальной жизни и не допустить дальнейших разрушений. Погода в Находке пока остается неустойчивой.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь