Росреестр напоминает: сроки "дачной амнистии" были продлены

Управление Росреестра по Приморскому краю информирует граждан о том, что сроки дачной амнистии и бесплатной приватизации были продлены.

1426023090_1285586885_i-39-russia-nedv-f09_640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, согласно новому закону, граждане могут зарегистрировать право на индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке  («Дачная амнистия») вплоть до 1 марта 2018 года. Для этого заявителям необходимо предоставить в территориальное отделение Росреестра лишь документ о праве собственности на землю и кадастровый паспорт.

Данные изменения не касаются оформления прав на другие объекты недвижимости, такие как: земельные участки, дачные домики, хозяйственные постройки, гаражи и т.д. В данном случае оформление в упрощённом порядке не ограничены какими-либо сроками. Для государственной регистрации прав на такие объекты недвижимости необходимо предоставить в Росреестр декларацию об этом объекте недвижимости, подтверждающую факт его создания, и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Бесплатно же оформить право собственности на квартиру можно будет вплоть до 1 марта 2016 года. Для этого гражданам, занимающим жилые помещения (квартиры, комнаты) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, достаточно обратиться в городской департамент имущественных отношений (если жилое помещение находится в муниципальной собственности города) с заявлением о приватизации жилого помещения и документами, необходимыми для заключения договора приватизации, на основании которого можно зарегистрировать право собственности в управлении Росреестра по Приморскому краю.

Предоставить заявление о государственной регистрации прав на земельный участок и возведенные на нем строения в упрощенном порядке, а также получить подробную информацию о регистрации прав и постановке на кадастровый учет можно в отделениях Росреестра, Кадастровой палаты или в Многофункциональных центрах.

Также напоминаем гражданам, что с 1 января 2015 года размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним увеличились – теперь госпошлина за регистрацию права собственности в упрощенном порядке («дачная амнистия») составляет 350 рублей, а государственная пошлина за регистрацию права собственности на объекты недвижимости  составляет 2000 рублей для физических лиц и 22 000 руб. для организаций.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ