Росреестр напоминает: сроки "дачной амнистии" были продлены

Управление Росреестра по Приморскому краю информирует граждан о том, что сроки дачной амнистии и бесплатной приватизации были продлены.

1426023090_1285586885_i-39-russia-nedv-f09_640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, согласно новому закону, граждане могут зарегистрировать право на индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке  («Дачная амнистия») вплоть до 1 марта 2018 года. Для этого заявителям необходимо предоставить в территориальное отделение Росреестра лишь документ о праве собственности на землю и кадастровый паспорт.

Данные изменения не касаются оформления прав на другие объекты недвижимости, такие как: земельные участки, дачные домики, хозяйственные постройки, гаражи и т.д. В данном случае оформление в упрощённом порядке не ограничены какими-либо сроками. Для государственной регистрации прав на такие объекты недвижимости необходимо предоставить в Росреестр декларацию об этом объекте недвижимости, подтверждающую факт его создания, и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Бесплатно же оформить право собственности на квартиру можно будет вплоть до 1 марта 2016 года. Для этого гражданам, занимающим жилые помещения (квартиры, комнаты) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, достаточно обратиться в городской департамент имущественных отношений (если жилое помещение находится в муниципальной собственности города) с заявлением о приватизации жилого помещения и документами, необходимыми для заключения договора приватизации, на основании которого можно зарегистрировать право собственности в управлении Росреестра по Приморскому краю.

Предоставить заявление о государственной регистрации прав на земельный участок и возведенные на нем строения в упрощенном порядке, а также получить подробную информацию о регистрации прав и постановке на кадастровый учет можно в отделениях Росреестра, Кадастровой палаты или в Многофункциональных центрах.

Также напоминаем гражданам, что с 1 января 2015 года размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним увеличились – теперь госпошлина за регистрацию права собственности в упрощенном порядке («дачная амнистия») составляет 350 рублей, а государственная пошлина за регистрацию права собственности на объекты недвижимости  составляет 2000 рублей для физических лиц и 22 000 руб. для организаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет