За неудовлетворительное содержание пешеходных переходов ГИБДД Приморья наложила почти миллион рублей штрафов

В ходе обследования улично-дорожной сети в Приморском крае инспекторами дорожного надзора ГИБДД выявляются недостатки в содержании дорог, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

1426031789_perehod_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе обследования улично-дорожной сети в Приморском крае инспекторами дорожного надзора ГИБДД выявляются недостатки в содержании дорог, вызванных неблагоприятными погодными условиями. В частности, имеются в виду снежный накат, рыхлый снег и мокрый асфальт.

За два прошедших месяца сотрудниками подразделений УГИБДД УМВД России по Приморскому краю выданы 917 предписаний на устранение недостатков должностным лицам, ответственным за надлежащее состояние улично-дорожной сети. Составлены 316 протоколов об административных правонарушениях, из них 121 в отношении юридических лиц.

За невыполнение предписаний ГАИ составлены и направлены в суд 72 протокола об административных правонарушениях, в в том числе 57 в отношении юридических лиц. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов  или других дорожных сооружений возбуждено административное производство в отношении 160 ответственных лиц.

За неуплату административного штрафа в установленный срок сотрудниками подразделений дорожной инспекции ГИБДД края составлено и направлено в суды 7 административных материалов.

Сотрудниками  ГИБДД организовано проведение регулярных совместных проверок эксплуатационного состояния всех пешеходных переходов,  расположенных на подведомственной территории.  Первоочередное внимание уделяется тем участкам дорог, на которых имели место ДТП, а также расположенным у детских учебных заведений, больниц и поликлиник, либо находящихся на пересечении высокоинтенсивных транспортно-пешеходных потоков.

В январе-феврале сотрудниками дорожной инспекции по фактам неудовлетворительного содержания пешеходных переходов возбуждено 34 административных материала. Наложено штрафов на сумму 922 тысяч рублей.

Для устранения выявленных недостатков Госавтоинспекцией выдано 213 предписаний. По фактам неисполнения в срок выданных предписаний составлено и направлено в судебные органы 23 административных материала.  Наложено штрафов на сумму 24 тысячи рублей.  По фактам неудовлетворительного содержания пешеходных переходов направлено 6 информационных писем в органы прокуратуры.

Принимаемые ГИБДД Приморья меры позволили привести в надлежащее состояние 178 пешеходных переходов. Восстановлены  45 дорожных знаков «пешеходный переход», на 12 переходах восстановлено  наружное освещение, на 109  - устранены  недостатки зимнего содержания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"