Потребители Владивостока будут платить за тепло по новой схеме

Потребители филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» во Владивостоке получили квитанции с начислениями за февраль, в которых расчет оплаты за тепловую энергию произведен по новой схеме.

1426026104_teplo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Если потребители установили в своих квартирах индивидуальные приборы учета тепла, то их показания будут учитываться только при условии, что такими приборами оборудованы все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. В ином случае начисления производятся на основании фактических показаний общедомовых приборов учета, а плата за тепло распределяется между всеми собственниками пропорционально площади их квартир.

Такой порядок расчета платы за отопление утвержден Постановлением Правительства РФ № 354, действие которого на территории Приморья введено Департаментом по тарифам с 1 января 2015 года.

Отметим, что для абонентов, дома которых не оборудованы общедомовыми счетчиками, расчет платы за отопление будет производиться по старой схеме: на основании установленных нормативов потребления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи