Потребители Владивостока будут платить за тепло по новой схеме

Потребители филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» во Владивостоке получили квитанции с начислениями за февраль, в которых расчет оплаты за тепловую энергию произведен по новой схеме.

1426026104_teplo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Если потребители установили в своих квартирах индивидуальные приборы учета тепла, то их показания будут учитываться только при условии, что такими приборами оборудованы все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. В ином случае начисления производятся на основании фактических показаний общедомовых приборов учета, а плата за тепло распределяется между всеми собственниками пропорционально площади их квартир.

Такой порядок расчета платы за отопление утвержден Постановлением Правительства РФ № 354, действие которого на территории Приморья введено Департаментом по тарифам с 1 января 2015 года.

Отметим, что для абонентов, дома которых не оборудованы общедомовыми счетчиками, расчет платы за отопление будет производиться по старой схеме: на основании установленных нормативов потребления.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ