Торговые сети Приморского края снижают цены

Розничные магазины Приморья реализуют продукты питания по доступным ценам. В торговых сетях региона постоянно проходят акции и распродажи, а на отдельные виды продовольственных товаров установлены скидки.

1425971693_pic640.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента лицензирования и торговли, сеть супермаркетов «5+» ведет работу по снижению цен с местными предприятиями-производителями.

«Все супермаркеты сети начали реализацию продуктов питания по ценам производителя без применения торговой надбавки. Например, молочных продуктов торговой марки "Зелёные листья” и продукции производства компании "Приморский кондитер”. Кроме того, супермаркеты предлагают хлеб "Кишинёвский” собственного производства по цене 19,9 рублей за булку весом 550 граммов», – сообщили в департаменте.

Также в сети «5+» действует специальная программа «Покупай выгодно», по которой товары социально значимой группы – мясо, молоко, колбасы, сыр, хлеб, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, рыба, мясо и консервы – продаются с минимальной торговой наценкой. Перечень таких товаров размещен в магазинах. Для пенсионеров в сети «5+» установлена скидка в размере 10 процентов. В супермаркетах сети «Три кота» регулярно проводятся акции и распродажи. Каждые две недели компания выпускает каталог специальных предложений со скидками до 30 процентов, а в рамках сезонных распродаж скидка достигает 50 процентов.

Кроме того, в любом гипермаркете «Три Кота» покупатель может приобрести дисконтную карту. Она дает скидку на весь ассортимент кулинарии и возможность воспользоваться специальными предложениями сети.

«Сейчас в магазинах "Три кота” проводятся акции "Роняем цены!”, "Красная  акция”, "Желтая акция”.  Цветными ценниками обозначены  товары со скидкой по карте,  размер которой может достигать 50 процентов. Сегодня супермаркеты "Три кота” предлагают картофель и лук репчатый по цене 29,9 рублей за килограмм, хлеб собственного производства "Столичный” – 21,9 рублей за булку, тушку цыпленка замороженную –  124,9 рублей за килограмм,  молоко "Веселый молочник” – 49,9 рублей за литр», – отмечают специалисты департамента.

В сети супермаркетов «Парус» установлена минимальная торговая надбавка – 5 процентов – на 28 наименований продовольственных товаров. В их числе – сосиски «Докторские» и колбаса «Молочная» производства «Ратимир», колбаса «Флотская», окорок свиной, яйцо птицефабрики «Уссурийская», масло растительное «Злато», гречка, сахар, мука «Мельник», молоко «Отборное», бананы, навага свежемороженая, капуста, картофель и помидоры.

«Кроме того, сейчас в супермаркетах сети проводится акция "Весна в городе”, по которой цены снижены на 16 наименований товаров. Цена на сыр «Сливочный» снижена до 399 рублей за килограмм, на рис высшего сорта – с 62 до 45,5 рублей за 900 граммов, пельмени "Щедрый хуторок” – с 335 до 199 рублей за килограмм, сметану "Простоквашино” – с 55 до 44,5 рублей за 180 грамм. Также, всем пенсионерам здесь предоставляется скидка в размере 7 процентов», – рассказали в департаменте.

Отметим, в Приморье ведется ежедневный мониторинг стоимости основных продуктов питания, регулярно проводятся рейды специальной комиссии. Приморцы также могут сообщить об изменении цен в предприятиях торговли по телефону «горячей линии» департамента лицензирования и торговли – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения приморцев проверяют в ходе выездных рейдов.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отмечает, что по итогам мониторинга торговых сетей края, активный поток клиентов наблюдается в магазинах, ориентированных на покупателя со средним достатком.

«Также некоторые магазины привлекают покупателей скидками и акциями. В то же время, в магазинах с более высокими ценами сегодня гораздо меньше покупателей», - сообщил Сергей Сидоренко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст