Сотрудники владивостокского СИЗО избивали подследственных

Общественная наблюдательная комиссия Приморского края проводит проверку жалоб подследственных СИЗО №1 Владивостока по факту нанесения побоев. Невольники и их родственники сообщают о систематических и беспричинных избиениях со стороны сотрудников следственного изолятора. 

1425957151_sizo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю побои зафиксированы у 6 человек. Это подтвердили медики, а также представители Общественной наблюдательной комиссии.

По словам потерпевших, причиной конфликта послужил обыск камер их содержания, в ходе которого сотрудники СИЗО бесцеремонно выбрасывали на пол все, что попадалось под руку: полотенца, личные принадлежности, еду. Замечания и просьбы подследственных не бросать их вещи, смотрители пресекали любым попавшимся под руку твердым предметом - били почкам и голове. Пинали ногами.

- Сотрудники СИЗО бросали личные вещи подследственных на пол, грубо себя вели. В результате возникшей словесной перепалки смотрители применили силу, - заявила Любовь Берендина, заместитель председателя по связям со СМИ ОНК. - Все потерпевшие обратились в прокуратуру, если дело дойдет до суда, мы готовы выступить свидетелями и предоставить необходимые документы.

Сам начальник СИЗО, как утверждают правозащитники, факт применения грубой силы не отрицает.

- Подполковнику внутренней службы известно о применении физической силы со стороны сотрудников СИЗО в отношении указанных подследственных. Действия сотрудников СИЗО он считает правомерными и адекватными, – заявил Артем Трембовлев, представитель ОНК.

По данному факту ГУФСИН России по Приморскому краю проводит служебную проверку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору