Теплоснабжение в Артеме полностью восстановлено

В результате безответственног о отношения строителей к выполнению работ более 38 000 жителей г. Артема остались без отопления. Температура наружного воздуха при этом составляла -10С.

1425950782_truba_stalnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник 9 марта в 13-55 при производстве работ по реконструкции и строительству автомобильной дороги Владивосток — Находка — порт Восточный экскаватор, принадлежащий компании ООО «Трансстроймеханизация», повредил дренажную задвижку магистральной теплотрассы, которая обеспечивает теплоснабжение города Артема от Артемовской ГРЭС. 

В 15-00 энергетики филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» были вынуждены остановить подачу теплоносителя в теплотрассу для того, чтобы оперативно произвести аварийно-восстановительные работы. До 18-05 производилось дренирование воды и подготовка участка для производства ремонтных работ, после чего аварийно-восстановительные бригады приступили к сварочным работам. В 19-10 энергетики устранили повреждения и приступили к заполнению теплотрассы. В 21-46 гидравлический режим был полностью восстановлен, в 23-55 теплоснабжение потребителей в г. Артеме было обеспечено в полном объеме.

Потребителям следует помнить, что восстановление теплоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от энергетиков филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», но и от работы управляющих компаний, занимающихся регулировкой внутридомовой системы теплоснабжения и тепловых узлов, расположенных внутри каждого дома. В случае если в доме до сих пор отсутствует отопление, жителям рекомендуется обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» приносит извинения своим абонентам в городе Артеме за вынужденные неудобства. Строительной компании, виновнику создания аварийной ситуации, будут предъявлены претензии в соответствии с действующим законодательством РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России