Дорожный мошенник арестован в Приморье

Злоумышленник приехал в краевой центр и арендовал квартиру. В объявлениях в сети Интернет он предлагал свои услуги по решению сложных вопросов, связанных с ГИБДД.

1425786382_2063700607_500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что за время своей противоправной деятельности злоумышленник обманул большое количество граждан.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивосток (Первореченский р-н) поступило заявление 36-летнего жителя краевого центра. Потерпевший сообщил, что неизвестный мужчина за определенную плату обещал гарантированно помочь приобрести ему водительское удостоверение. Подозреваемый получил оговоренную сумму вознаграждения, однако условия договора не выполнил.

По словам потерпевшего, объявление с предложением о возможности приобретения водительских прав за 50 тысяч рублей он нашёл в сети Интернет. Мужчина связался с продавцом по телефону, указанному на сайте, и договорился о встрече.

На встречу прибыл молодой человек, взял у пострадавшего залог в размере 20 тысяч рублей и пообещал через некоторое время вручить ему водительское удостоверение. Во время второй встречи с подозреваемым заявитель передал ему ещё 20 тысяч рублей.

Когда потерпевшему предложили перечислить остаток суммы - 10 тысяч рублей - на счет банковской карты, при этом не назвав конкретной даты передачи прав, мужчина понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативным сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Владивосток удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 21-летний житель Арсеньева. Злоумышленник приехал в краевой центр и арендовал квартиру. В объявлениях в сети Интернет он предлагал свои услуги по решению сложных вопросов, связанных с ГИБДД. В их числе - продажа водительских удостоверений, оказание помощи при сдаче экзаменов, возврат прав.

Реализуя преступный умысел, он встречался с потенциальными клиентами, брал у них под расписку деньги,  затем некоторое время переносил  дату окончательного решения вопроса, после скрывался. Свои услуги злоумышленник оценивал в 50 тысяч рублей и выше.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество», в его отношении возбуждено уголовное дело.

У сотрудников полиции есть все основания полагать, что за время своей противоправной деятельности подозреваемый обманул большое количество граждан. Убедительная просьба всех, кто пострадал от действий этого человека, обращаться в отдел полиции №3 УМВД России по городу Владивосток, расположенный по адресу г. Владивосток,  ул. Овчинникова, 30 каб.27,  либо по т. 2-490-924.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения