Кавалеровский суд запретил помогать террористам

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура Кавалеровского района выявила факт размещения на одном из сайтов информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

1425705660_1353058711_906534_20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура Кавалеровского района выявила факт размещения на одном из сайтов информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Между тем, предоставление возможности доступа к такой информации с использованием информационно-телекоммуникационных услуг, в том числе сети Интернет, фактически является информационным пособничеством террористической деятельности, создающим опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства, за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор район направил в суд заявление о признании указанной информации запрещенной. Кавалеровским районным судом требования прокурора удовлетворены, указанная в заявлении информация признана запрещенной к распространению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"