Хочешь краба? Работай "в белую"!

В ходе совещания директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня доложил, что в настоящее время квоты добычи крабов в Приморье до сих пор не распределены.

1425704264_krab600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К крабовым аукционам в Приморье допустят только честных предпринимателей, готовых работать «в белую». Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на заседании Администрации края.

«Квоты добычи камчатского, синего и волосатого крабов в подзоне Приморье для прибрежного рыболовства не распределены, а методика проведения аукционов находится на разработке в Минсельхозе России», – сообщил Передня. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в этом году рыбохозяйственная отрасль может сделать качественный скачок и необходимо добиться проведения крабовых аукционов.

«Нужно добиться крабовых аукционов под жестким контролем экспертов и общественности, чтобы не допустить больше ситуации, когда аукцион пришлось отменять сложными путями с помощью правоохранительных органов и суда. Но мы это сделали, показав, что будет только честный аукцион, который приносит доход и честному предпринимателю и региональному бюджету», – заявил Миклушевский. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"