Сахалинцы защищают опального губернатора и ищут сторонников

Сахалинцы сочинили и опубликовали петицию в защиту арестованного губернатора Александра Хорошавина. На данный момент онлайн-петицию подписали 548 человек. Пока осталось еще 453. По слухам, он тяжело болен.

1425700920_horo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Сахалинской области написали открытое письмо-петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле губернатора Александра Хорошавина. Интернет-петиция была опубликована на портале Change.org. В своем послании активисты отмечают заслуги губернатора перед регионом.

«Хорошавин зарекомендовал себя на посту губернатора как ответственный и грамотный управленец. Граждане Сахалинской области опасаются, что многие важные для области проекты будут забыты новой властью. Поэтому мы настоятельно просим вас сделать все возможное, чтобы суд принял объективное решение», — говорится в письме.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, за это чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. В ходе обысков, проведенных сотрудниками МВД совместно с УСБ ФСБ России на Сахалине, в Москве и Московской области (в столичной квартире, на даче и резиденции губернатора), были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону