Неизвестная ранее Новогодняя "туристическая" пещера найдена в Приморье

«Новогоднюю» раньше не посещали спелеологи или обычные туристы – вход в нее был завален веками.

1425697874_peschera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спелеологи провели поисковую экспедицию в национальном парке в районе группы сопок «Три сестры». Именно здесь расположено большинство известных местных пещер. Для актуализации и уточнения данных, специалисты фиксировали все лазы и гроты, обнаруженные по ходу маршрута.

Они исследовали 12 лазов – узких, но длинных полостей в скалах, а также две пещеры, одна из которых ранее не фиксировалась в реестре спелеологов. В честь начала спелеосезона она получила условное название «Новогодняя». При первом посещении специалисты обнаружили в ней несколько залов, диаметр одного из которых составлял 8, а высота – 10 метров, которые были соединены между собой ходами длиной до 25 метров.По оценкам специалистов, пещеру «Новогоднюю» раньше не посещали спелеологи или обычные туристы – вход в нее был завален веками. При этом, как сообщают участники экспедиции, цветовые переходы на известняковых образованиях и ветвистые каралиты создают неповторимый образ и красоту залов пещеры. Из-за плюсовой температуры в пещере зимуют немало летучих мышей и насекомых.

В планах владивостокских спелеологов детальнее обследовать пещеру «Новогоднюю» уже этой весной. Кроме того, руководство национального парка намерено содействовать проведению в открытой пещере археологических и биологических исследований, после чего в перспективе возможно использование этого объекта в целях спелеологического туризма.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"