Неизвестная ранее Новогодняя "туристическая" пещера найдена в Приморье

«Новогоднюю» раньше не посещали спелеологи или обычные туристы – вход в нее был завален веками.

1425697874_peschera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спелеологи провели поисковую экспедицию в национальном парке в районе группы сопок «Три сестры». Именно здесь расположено большинство известных местных пещер. Для актуализации и уточнения данных, специалисты фиксировали все лазы и гроты, обнаруженные по ходу маршрута.

Они исследовали 12 лазов – узких, но длинных полостей в скалах, а также две пещеры, одна из которых ранее не фиксировалась в реестре спелеологов. В честь начала спелеосезона она получила условное название «Новогодняя». При первом посещении специалисты обнаружили в ней несколько залов, диаметр одного из которых составлял 8, а высота – 10 метров, которые были соединены между собой ходами длиной до 25 метров.По оценкам специалистов, пещеру «Новогоднюю» раньше не посещали спелеологи или обычные туристы – вход в нее был завален веками. При этом, как сообщают участники экспедиции, цветовые переходы на известняковых образованиях и ветвистые каралиты создают неповторимый образ и красоту залов пещеры. Из-за плюсовой температуры в пещере зимуют немало летучих мышей и насекомых.

В планах владивостокских спелеологов детальнее обследовать пещеру «Новогоднюю» уже этой весной. Кроме того, руководство национального парка намерено содействовать проведению в открытой пещере археологических и биологических исследований, после чего в перспективе возможно использование этого объекта в целях спелеологического туризма.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара