Приморским рыбакам уменьшат налоговое бремя

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня доложил главе региона, что на сегодняшний день одна из ключевых проблем рыбной отрасли в регионе – устаревшие рыболовецкие суда.

1425694035_img_0455.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня доложил главе региона, что на сегодняшний день одна из ключевых проблем рыбной отрасли в регионе – устаревшие рыболовецкие суда.  

«Департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов подготовил проект изменений в закон "О налоге на имущество организаций”, предусматривающий инвестиционную льготу в виде налоговой ставки на первые пять лет – 0 процентов, на последующие пять лет – 0,5 процентов для судов, построенных не ранее 1 января 2015 года. Также мы предлагаем ввести ставку налога на имущество в размере 1,5 процентов для организаций рыбохозяйственного комплекса края, основные виды деятельности которых – вылов или переработка рыбы и морепродуктов», - сообщил он.

Владимир Миклушевский заявил, что инициатива снижения налоговой ставки правильная, такие изменения позволят вложить высвобождаемые денежные средства предприятий в реализацию долгосрочных инвестиционных проектов.

«Я готов рассмотреть возможность снижения налога на имущество, но необходимо все просчитать и убедиться, что проделанная работа приведет к ожидаемому результату. Эти средства могут пойти на строительство или приобретение новых рыбопромысловых судов.  Это позволит создавать дополнительные рабочие места, обеспечивать сырьем береговые рыбоперерабатывающие производства», - резюмировал глава края.

Отметим, за 2014 год, согласно данным Приморскстата,  в целом по рыбохозяйственному комплексу отгружено товаров собственного производства на сумму 36,5 миллиардов  рублей – 103,4% к 2013 году в действующих ценах. Предприятия уплатили налогов, сборов, таможенных платежей в объеме 3,5 миллиардов  рублей
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону