Сноудену надоело в России и он запросился в Швейцарию

Ставший известным благодаря своим сенсационным разоблачениям тотальной слежки, устраиваемой спецслужбами США и Великобритании, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил, что попросил убежища в Швейцарии.

1425693000_104e1335-65a9-496c-90c7-7e118a6738b3_mw1024_s_n.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Нужно напомнить, что сейчас Эдвард Сноуден проживает в российской столице. Россия предоставила Сноудену временное убежище в 2013 году. О том, что Сноуден собирается перебраться в Швейцарию, сообщает информационное агентство ТАСС.

"Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания. Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию", - эти слова Сноуден высказал во время телемоста с Женевой.

Насколько нейтральной является Швейцария, можно судить хотя бы по тому, что власти этого государства накануне расширили санкционный список в отношении РФ под давлением США. Смогут ли противостоять власти "нейтральной" Швейцарии американскому напору по поводу выдачи Сноудена, если тот окажется в Женеве, задается риторическим вопросом "Военное обозрение".
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону

paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал