Человек-буксир Иван Савкин: "Для рекорда мне хватит месяца тренировок"

Владивостокский человек-буксир Иван  Савкин готовится к будущему рекорду. Несмотря на покорившийся в прошлом месяце 126-тонный тепловоз, богатырь хочет увеличить вес до 400 тонн.

1425624518_img_1952.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил Иван Савкин корреспонденту ИА Приморье24, сейчас его основные тренеровки проходят на базе командора яхт-клуба «7 футов» Михаила Ермакова, где он несколько раз в неделю протаскивает вагон весом под 60 тонн. Также ему удаётся договариваться с другими организациями, предоставляющими более внушительный тоннаж – до 350 тонн. Пока такой вес титану даётся не просто – получается только сдвинуть с места.

«Для рекорда, я думаю, надо 10-12 дней, максимум – месяц. Тренировки с вагонами у меня проходят где-то 3 раза в неделю, хотя есть ещё дополнительные, которые мне предлагают знакомые. У людей есть свои транспортные компании, и они позволяют мне проводить тренировки. К тому же они сами помогают привезти мою лестницу, которую мне  так же предоставил Ермаков», - рассказал Иван Савкин.

Также в разговоре Иван отметил, что поставленный им предыдущий рекорд всё же можно назвать официальным. По его словам, главное во время установления рекорда участие двух федеральных каналов, в то время как тогда их присутствовало четыре - НТВ, 5 канал, Звезда и Россия-1.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем