Специалисты: "Сезонный грипп отступает, но расслабляться еще рано"

Накануне праздничных выходных врачи предупреждают: эпидемиологический порог по гриппу всё ещё превышен. Поэтому если вы чувствуете себя плохо. Лучше не идите на утренник к ребёнку – этим вы только навредите себе и окружающим.

1425610794_gripp-zabolevanie-.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне праздничных выходных врачи предупреждают: эпидемиологический порог по гриппу всё ещё превышен. Поэтому если вы чувствуете себя плохо. Лучше не идите на утренник к ребёнку – этим вы только навредите себе и окружающим.

Как сообщили в Роспотребнадзоре эпидемиологическая ситуация развивалась наиболее активно именно во Владивостоке. Превышение порога наблюдалось с 3 недели наступившего года. И хотя сейчас эпидпорог снижается, опасаться болезни всё же стоит.

В этом году отмечались легкие, сильные и тяжелые случаи заболеваний гриппом и ОРВИ.  Тем не менее, в этом «сезоне простуд» обошлось без летальных исходов. Как отметила главный внештатный детский инфекционист Приморского края Анастасия Черникова, все эти гриппы были сезонными – ни одного случая свиного или птичьего гриппа зарегистрировано не было.«Лечить грипп целесообразно в первые-вторые сутки от начала заболевания – в этом случае все обойдётся. Если же человек целую неделю болеет, он опасен для окружающих, и на эту инфекцию наслаивается вторая, и заболевание ухудшается. Могут развиться пневмонии, различные гаймориты. Опасны осложнения со стороны почек и сердца», - рассказала Анастасия Черникова.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе