Шестой ежегодный "Кулинарный поединок" спинальников собрал рекордное количество гостей

Женщины с ограниченными возможностями здоровья в четверг, 5 марта, отпраздновали Международный женский день "Кулинарным поединком". 

1425609786_43-390x244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам руководителя Дальневосточной межрегиональной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артема Моисеенко «Кулинарный поединок» стал уже традиционным мероприятием. Таким образом, общественники поздравляют представительниц прекрасного пола со всего Приморского края.

Как отметил руководитель Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, шестое ежегодное мероприятие собрало рекордное количество гостей. Порядка 50 людей с инвалидностью приехали на «Кулинарный поединок» не с пустыми руками: столы буквально ломились от выпечки. Напомним, что именно хлебобулочные изделия на этот раз стали гвоздем программы.

Продегустировал блюда, которые инвалиды приготовили своими руками, шеф-повар Международной школы гостиничного менеджмента Петр Баев. По словам опытного кулинара, ему было весьма сложно определиться с победителями, так как многие изделия на самом деле были достойны высоких похвал.

— Участвую второй раз в таком замечательном мероприятии. Это хорошая традиция поддержать людей с ограниченными возможностями, особенно в преддверии международного женского дня, — считает Петр Баев. — К тому же на мероприятии были и мужчины, которые дарили радость и тепло своим женщинам, помогали им в приготовлениях. Все блюда были интересные, по-домашнему вкусные, сделанные с душой. Для себя я особенно выделил пудинг. Он удивил меня своими вкусовыми качествами и сбалансированностью. На самом деле выбирать лучших было трудно, однако поощрительные призы от Общественного совета предпринимателей Приморья и дипломы участника, конечно, получили все. Но это не главное: самым важным было общение. Хорошо, что хотя бы несколько раз в год инвалиды со всего края могут встретиться и просто поговорить.

Между тем, пенсионерка с инвалидностью Антонина Рычкова и сама на первый план ставит человеческое общение. По ее словам, люди приезжают на мероприятия «Ковчега» вовсе не за призами.

— Я вступила в эту организацию, потому что знала, что там мне помогут выбраться из квартиры. Многие мои здоровые знакомые реже меня бывают в цирке, театрах, на концертах. А для нас такие культурные выходы организовывают довольно-таки часто. Все это делается для души, настроения и здоровья, — подытоживает Антонина.

Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» благодарит спонсоров, которые внесли вклад в благое дело: Сеть отелей «Azimut», Сеть кондитерских «Вишневый сад», Кондитерский дом «Тортония», Торговый дом «Сибирь», Салон цветов «Наташа», компания «НК-Групп». 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"