Заболеваемость туберкулезом и смертность от инфекции в Приморье снизились

По данным Приморского краевого противотуберкуле зного диспансера, по итогам 2014 года в крае отмечено снижение случаев заболевания туберкулезом на 9,8%.

1425607595_7c92d4a93fe4437ef688f28258966a8e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что, по данным Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, по итогам 2014 года в крае отмечено снижение случаев заболевания туберкулезом на 9,8%. Уменьшилось число умерших от тубинфекции. Впервые за последние годы отмечен рост заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков и количество больных с множественной лекарственной устойчивостью (до 14,4% от общего числа больных), что затрудняет и удлиняет сроки лечения больных. Обращает внимание ситуация, когда ежегодно проходит медосмотр с флюорографией легких не более 60% населения, подлежащего обследованию, что приводит к поздней диагностике туберкулеза.

В Приморье также тревожная обстановка с проведением прививок детей и подростков против туберкулеза ввиду отказа родителей от обязательной вакцинации своих детей.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что выполнение правил здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, прохождение флюорографии легких 1 раз в год лицам старше 15 лет, своевременные прививки против туберкулеза позволят избежать заражения этой тяжелой инфекцией.

Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке