Заболеваемость туберкулезом и смертность от инфекции в Приморье снизились

По данным Приморского краевого противотуберкуле зного диспансера, по итогам 2014 года в крае отмечено снижение случаев заболевания туберкулезом на 9,8%.

1425607595_7c92d4a93fe4437ef688f28258966a8e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что, по данным Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, по итогам 2014 года в крае отмечено снижение случаев заболевания туберкулезом на 9,8%. Уменьшилось число умерших от тубинфекции. Впервые за последние годы отмечен рост заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков и количество больных с множественной лекарственной устойчивостью (до 14,4% от общего числа больных), что затрудняет и удлиняет сроки лечения больных. Обращает внимание ситуация, когда ежегодно проходит медосмотр с флюорографией легких не более 60% населения, подлежащего обследованию, что приводит к поздней диагностике туберкулеза.

В Приморье также тревожная обстановка с проведением прививок детей и подростков против туберкулеза ввиду отказа родителей от обязательной вакцинации своих детей.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что выполнение правил здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, прохождение флюорографии легких 1 раз в год лицам старше 15 лет, своевременные прививки против туберкулеза позволят избежать заражения этой тяжелой инфекцией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра