Грипп в Приморье пошёл на убыль

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что наконец-то зарегистрировали снижение заболеваемости. Но хотя темп снижения в Приморском крае составляет 8,5 %, эпидемиологический порог всё ещё превышен.

1425607107_ipevtjgigvc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основная масса заболевших, сообщили в Роспотребнадзоре, регистрируется за счёт детей до двух и от 7 до 14 лет. 

Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в приморье проводят ряд мероприятий: приостанавливают работу школ и детсадов, а также уделяют большое внимание дезинфекции учебных и дошкольных помещений. Таким образом, за весь период переставали работать 15 школ и 9 детсадов.  И только за последнюю неделю  было закрыто 7 школ и один детский садик. Плюс к этому частично прекратили работу 19 классов в 12 школах, и 17 групп в 13 садиках.

Для того, чтобы картина была полной руководители образовательных учреждений отслеживают посещаемость и еженедельно предоставляют в Роспотребнадзор эти данные.

«Как правило, чем выше процент иммунизированных, тем лучше для окружающих. В тех коллективах, где более 70% было привито от гриппа– там уровень заболеваемости не превышает эпидпорог. Для того чтобы как-то нам этот уровень заболеваемости не рос, осуществляется весь набор мероприятий. Проводится дезинфекционный режим, в детских учреждениях проводятся утренние фильтры – дети принимаются только  после осмотра, заболевших изолирует. Регулярно проводится влажная уборка, также нами рекомендовано ультрафиолетовое облучение. Скоро в некоторых детсадах поставят  рециркуляторы такого типа, которые могут работать и при  детях», - рассказала начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по ПК Валентина Воронок.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»