Шесть партий запрещенных анаболиков задержали дальневосточные таможенники

Во всех случаях нарушители явились в таможню с повинной, дали признательные показания и заверили, что собирались употребить заказанные препараты исключительно в личных целях.

1425527579_136.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший февраль дознавателями Дальневосточной оперативной таможни возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ). Все – по фактам контрабанды анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества, изъято 275 граммов опасного препарата, ввезенного из Республики Беларусь почтой. Преступления выявлены сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни. Было установлено, что во всех случаях заказ препаратов осуществлялся молодыми гражданами РФ посредством сети Интернет в Республике Беларусь.

При этом молодые люди осознавали, что заказанные препараты запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации и поступят в нашу страну противоправным способом - с нарушением таможенного законодательства, а за их сбыт и контрабанду предусмотрена уголовная ответственность.

Во всех случаях нарушители явились в таможню с повинной по поводу совершенного преступления, дали признательные показания и заверяли, что собирались употребить заказанные препараты исключительно в личных целях, не связанных с их перепродажей. Напоминаем, что за незаконный ввоз сильнодействующих препаратов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке