Шесть партий запрещенных анаболиков задержали дальневосточные таможенники

Во всех случаях нарушители явились в таможню с повинной, дали признательные показания и заверили, что собирались употребить заказанные препараты исключительно в личных целях.

1425527579_136.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший февраль дознавателями Дальневосточной оперативной таможни возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ). Все – по фактам контрабанды анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества, изъято 275 граммов опасного препарата, ввезенного из Республики Беларусь почтой. Преступления выявлены сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни. Было установлено, что во всех случаях заказ препаратов осуществлялся молодыми гражданами РФ посредством сети Интернет в Республике Беларусь.

При этом молодые люди осознавали, что заказанные препараты запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации и поступят в нашу страну противоправным способом - с нарушением таможенного законодательства, а за их сбыт и контрабанду предусмотрена уголовная ответственность.

Во всех случаях нарушители явились в таможню с повинной по поводу совершенного преступления, дали признательные показания и заверяли, что собирались употребить заказанные препараты исключительно в личных целях, не связанных с их перепродажей. Напоминаем, что за незаконный ввоз сильнодействующих препаратов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей